면세품 주의하세요~^^

페이지 정보

작성자 seahorsedive 조회5,047회 작성일 13-04-10 16:14

본문

안녕하세요? 씨홀스 다이브 입니다.

가끔 면세품 세금 때문에 속상해 하시는 교육생님들이 계셔서 공지해 드려요
면세 기준 금액보다 작게 구입하더라도 현지 세관 직원들이 세금을 내라고 하더라구여
어떤 때는 말도 안되는 세금을 내라고 할때도 있습니다.
이런 경우 정말 속상합니다.
한국 면세점에서 물품을 구매하시는분들은 면세점 봉투에서 물품을 별도로 빼신후 가방에 넣어서 나오시는게 좋아요~ 캐리어까지 전부 열어 확인하기 때문에 DUTY FREE라고 적혀있는 봉지를 보면 필리핀 직원들이 열심히 찾아내니 꼭 내용물만 별도로 가방에 넣어서 나오시기 바래요. 화장품 하나라도 그렇게 해주시는게 좋구여 담배 한보루까지는 괜찮아요^^
마치 내 가방이고 내 것이었느냥 면세점에서 산 물품이 아닌 것처럼만 보이면 괜찮아요
DUTY FREE 비닐봉지 특히 조심하세요 이 봉지만 보면 무조건 잡으려고 합니다.

그럼 즐거운 여행 되셔요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Buyong Maribago Lapu-Lapu City, Buyong Beach Beside Boyla Hotel
씨홀스다이브 대표 : 권경혁
E-mail : asitakwon@naver.com

인터넷전화 : 070 7765 3050 COPYRIGHT(C) 2019 SEAHORSEDIVE ALL RIGHTS RESERVED [DESIGND BY ARTFORM]

씨홀스다이브 모든 홈페이지의 컨텐츠 및 이미지 저작권은 씨홀스다이브에 있습니다. 무단으로 사용하시거나 내용을 도용하시면 법적 조치를 받으실 수 있습니다